Come cancellare in automatico la cronologia di Chrome

Ecco come fare per eliminare in automatico tutta la cronologia di navigazione ogni volta che esci dal browser Google Chrome.

Chrome è un browser Web utilizzato da milioni di persone in tutto il mondo per accedere alla rete. Creato da Google, Chrome è una piattaforma di navigazione affidabile, che funziona sulla maggior parte dei dispositivi ed è disponibile dal 2004.

Le persone eliminano la cronologia di navigazione di Chrome per eliminare le informazioni salvate dal loro browser. Nel tempo, queste informazioni salvate potrebbero rallentare la connessione di rete o minacciare la tua privacy virtuale.

loading...

Se sei un utente Chrome e spesso elimini la cronologia di navigazione, ti consigliamo di farlo automaticamente. In questo post ti mostrerò i passaggi per automatizzare questo processo. In questo modo sarà possibile eliminare automaticamente la cronologia di Google Chrome all’uscita dal browser.

Come cancellare automaticamente la cronologia di Google Chrome all’uscita

L’eliminazione dei dati di navigazione nel browser Internet è una buona abitudine. Questo aiuta a proteggere la tua privacy, impedendo alle persone con accesso al tuo computer di ottenere informazioni su di te visualizzando la cronologia di navigazione.

Le impostazioni di Google Chrome per cancellare automaticamente la cronologia di navigazione all’uscita possono essere utili su computer pubblici e d’ufficio. In questi e in altri casi potrebbe esserci il rischio che i dati di navigazione vengano esposti ad altri utenti.

Segui i passaggi seguenti per far cancellare in automatico a Google Chrome la cronologia di navigazione alla chiusura dal browser.

1. Apri Google Chrome  sul tuo computer Mac o Windows.

2. Successivamente, fai clic sull’icona del menu a 3 punti nell’angolo in alto a destra del browser e scegli l’opzione Impostazioni.

3. Nella schermata Impostazioni, scorrere verso il basso e fare clic sulla sezione Avanzate  o Mostra impostazioni avanzate nelle versioni precedenti del browser.

4. Quindi scorrere nuovamente verso il basso e fare clic su Impostazioni sito nella sezione Privacy e sicurezza.

5. Fai clic su  Cookie e attiva l’opzione Cancella cookie e dati dei siti alla chiusura di Chrome.

Attivando questa opzione, tutti gli elementi locali come la cronologia di navigazione, i cookie, la cache, verranno automaticamente eliminati quando chiudiamo il browser Google Chrome.

Non eliminare i dati di navigazione per siti Web specifici

Le impostazioni per cancellare automaticamente la cronologia di Google Chrome all’uscita non solo elimineranno la cronologia di navigazione, ma elimineranno anche i cookie e i dati memorizzati nella cache da tutti i siti Web.

Molti siti Web utilizzano cookie e dati memorizzati nella cache per migliorare la tua esperienza di navigazione.

In questi casi, Google Chrome ti consente di aggiungere i tuoi siti Web preferiti nella sezione Cookie. In questo modo il browser non cancellerà i dati di navigazione. Vedi come puoi farlo di seguito.

1. Apri Google Chrome sul tuo computer.

2. Fare clic sui 3 puntini in alto a destra del browser e quindi selezionare l’opzione Impostazioni .

3. In Impostazioni, scorrere verso il basso e fare clic sulla scheda  Avanzate  o Mostra impostazioni avanzate .

4. Quindi scorrere nuovamente verso il basso e fare clic su Impostazioni sito nella sezione Privacy e sicurezza.

5. In Impostazioni sito, fai clic su  Cookie .

6. Nella sezione Cookie, scorrere verso il basso e fare clic sul pulsante Aggiungi accanto all’opzione Consenti.

7. Nella finestra pop-up, digitare l’URL del sito Web che si desidera aggiungere e fare clic sul pulsante Aggiungi.

In questo modo avrai aggiunto un sito Web per conservare i suoi dati di navigazione alla chiusura del browser. Allo stesso modo, si possono aggiungere altri siti Web a questo elenco, se lo si desidera.

loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *