Come eliminare o disattivare il tuo account WhatsApp

Se sei stanco di chat e gruppi inutili, in questo articolo vedremo come fare per eliminare il tuo account WhatsApp per sempre. Utile anche in caso di furto o smarrimento del telefono.

WhatsApp è l’applicazione di messaggistica più utilizzata in tutto il mondo e attraverso di essa viene scambiata una grande quantità di informazioni personali sotto forma di messaggi e file multimediali. 

Dobbiamo proteggere al massimo la privacy delle nostre informazioni soprattutto nei periodi che corrono.

Perdere il telefono è la cosa peggiore che può succederci, non solo ci sono i nostri contatti e le foto personali, ma qualcosa di molto importante può finire in mani sbagliate: il nostro account WhatsApp, con molte informazioni personali.

Gli account WhatsApp sono collegati a un numero di telefono, questo porta un enorme vantaggio in termini di convenienza confermando con un SMS l’attivazione dell’account e dimenticando password e altri metodi, ma comporta anche un potenziale rischio per la privacy poiché chiunque abbia quel numero di telefono può ottenere tutti i dati collegati ad esso.

Se abbiamo perso il cellulare è ancora possibile trovarlo e recuperarlo, ma nel frattempo, dovremmo disattivare l’account WhatsApp. Ma possono anche rubarcelo, quindi l’account dovrebbe essere eliminato immediatamente. Ora, spieghiamo come fare entrambe le cose.

Disattivare un account WhatsApp

Come WhatsApp consiglia dal suo sito Web, la prima cosa da fare è annullare la carta SIM della linea telefonica. Per farlo dobbiamo contattare l’operatore e richiedere il blocco della carta, che dovrebbe essere istantaneo dopo aver confermato i dati.

Quindi, per disattivare l’account è necessario inviare un’e-mail al supporto tecnico di WhatsApp e il processo verrà eseguito automaticamente.

Scrivere una email a support@whatsapp.com con l’oggetto “Perso/rubato: Disattivazione del mio account” e nel messaggio il tuo numero di telefono completo, con formato internazionale come descritto qui.

Potrebbero essere necessari alcuni giorni per ricevere una risposta. Sii paziente, il messaggio arriverà.

Questo non elimina completamente l’account, ma lo mantiene inattivo. Se non riattivi il tuo account entro 30 giorni, verrà completamente eliminato, quindi un modo un po ‘complicato, ma fattibile, per eliminare il tuo account senza avere il cellulare con WhatsApp a portata di mano.

Cosa succede quando si disattiva l’account?

Disattivare l’account non equivale a eliminarlo, quindi il nostro profilo esiste ancora e può essere recuperato entro 30 giorni dalla disattivazione. Durante il periodo di disattivazione, i nostri contatti potranno continuare a visualizzare il nostro profilo e potranno inviarci messaggi, che rimarranno in attesa di lettura.

È importante sottolineare il periodo di 30 giorni, poiché, se non si attiva l’account prima della scadenza, verrà eliminato senza un possibile recupero (e con esso, messaggi in sospeso).

Attivando l’account, saremo in grado di recuperare la cronologia delle nostre conversazioni, purché sia ​​stato effettuato un backup prima della perdita o del furto del terminale.

Eliminare un account WhatsApp

Il processo di rimozione è più semplice e veloce del processo di disattivazione, anche se ovviamente perderemo tutto ciò che abbiamo nell’account: chat, foto, video, audio, stati…

Coloro che vogliono chiudere definitivamente un account WhatsApp , di Qualunque sia il motivo, dovrebbero optare per questa opzione. Ricorda che, nel caso in cui desideri modificare il numero, non è necessario eliminare l’account e crearne uno nuovo, ma l’applicazione dispone di uno strumento per modificarlo direttamente e non perdere alcun dato.

Tieni presente che, quando un account viene eliminato, tutti i contatti ad esso associati vengono eliminati. Le seguenti informazioni sono tutto ciò che scompare:

  • Cronologia dei messaggi (completamente rimossa dal dispositivo)
  • Gruppi e contatti
  • Backup, inclusi quelli archiviati in Google Drive
  • I contatti sincronizzati vengono disconnessi dall’applicazione

Per eliminare il tuo account WhatsApp per sempre , devi seguire questi passaggi:

  • Apri WhatsApp
  • Nella schermata principale, premere il pulsante menu (angolo in alto a destra)
  • Seleziona Impostazioni> Account> Elimina il mio account . Inserisci il tuo numero di telefono associato a tale account e fai clic sul pulsante rosso “Elimina il mio account”.

Cosa succede quando elimini il tuo account WhatsApp

Prima di premere il pulsante rosso, tieni presente che l’ eliminazione di un account è irreversibile. Cioè, non sarai in grado di recuperare i messaggi anche se hai copie di backup sul tuo dispositivo mobile o Google Drive.

L’eliminazione di un account non equivale alla disconnessione da WhatsApp su un dispositivo mobile (ad esempio, la disinstallazione dell’app o l’ eliminazione dei dati ), poiché l’account viene eliminato dai server mobili e WhatsApp.

Quando elimini un account WhatsApp, i messaggi che sono stati inviati in passato continueranno a essere visibili cellulari dei destinatari, a meno che non vengano eliminati. Questi sono i dati che verranno eliminati:

  • L’account sui server WhatsApp.
  • Tutta la cronologia dei messaggi.
  • La tua partecipazione a gruppi di WhatsApp.
  • Il backup su Google Drive.

I tuoi contatti non riceveranno alcuna notifica di cancellazione del tuo account e potranno continuare a inviarti messaggi. Questi messaggi rimarranno con un solo “segno di spunta”, senza mai essere mostrati come recapitati. 

A proposito, anche se tutti i messaggi di WhatsApp verranno eliminati dal cellulare, le foto e i video archiviati nella memoria del cellulare verranno conservati.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *